原本打算去珠峰大本营,可咱们经验老道的司机丹增师傅坐在车子里眺望了会儿,对我们说:
原本打算去珠峰大本营,可咱们经验老道的司机丹增师傅坐在车子里眺望了会儿,对我们说:
这天气,上去只怕是看不到珠峰了,明天一早也够呛,去老定日的话兴许能在日落前赶上,你们看怎么样~
考虑到逐渐升高的海拔,几位队友身体都不大舒适,大本营的夜晚怕是很难熬,老定日看珠峰的机会较大,所以我们决定采纳师傅的建议,去老定日!
车子在空旷的道路上沿线奔驰,大片的云朵压下,晴一阵,阴一阵。
随着不断攀升的海拔,天似乎越来越蓝、也越来越近了。
一块大大的牌子立在头顶,“珠穆朗玛峰自然保护区”的字样赫然显现眼前。
入口处停满了各种车子和不同肤色的游客,他们涌到空旷处,拿起相机拍下了这些从未见过的高原景色。
我下去小溜了一会儿便跑回车里,飕飕的冷风刮的人受不了~
一位藏族大姐似乎对我颇有兴趣,笑眯眯的走来,嘴里喃喃的说着些什么。我拿了块路上充饥的蛋糕给她,她立刻感激的向我道谢,还握起了我的手放在她的胸口。
她的手很粗糙,却极温暖,给这寒地里瑟缩发抖的我带来一丝暖意,我举起相机,留下了她质朴热切的脸庞……
临近老定日的路上,看到了一大片羊群,师傅靠边停车,我连滚带爬的滑下土坡拍照。
远远的看见一位牧民朝我走来。今天竟如此吃香:)
老人家满脸写着岁月沧桑,不停对我比划着,完全不明其意,只好示意他跟我走,找咱们师傅翻译一下。
一问之后才知道,原来他是向我要烟~他怎么知道我抽烟的?真是神了!
羊群被西下的光晕笼罩着,在雪山连绵的空旷里有着它们自己的自在~
老定日的日落带来了十分钟的云开雾散,也带来了秋季里难得一见的珠穆朗玛峰!
在落日的余辉中,这里依然保留着原生态的环境,在这神峰包围的高原地静静绽放。
老定日是1968年之前定日县政府的所在地,现在叫岗嘎乡,位于中尼友谊公路上,海拔4340米。
珠峰大本营在新定日,就是现在的定日县城,现已成为定日县的中心。
丹增师傅告诉我们,以前要看珠峰,是一定要来老定日的,有了新定日,公路比这里好了,大家都去了那边,老定日已没了当初的车水马龙和繁华热闹。
清晨起来,沐浴在晨光中的老定日,显得淡然从容,曾经的繁华和落寞早已远去,炊烟袅绕下,依然生机盎然。
藏族阿妈背着沉重的水囊在井边打水,日复一日年复一年,极平常的一幕,却使我感慨。
也许正因为她们有着这样纯粹的性格和无比宽容的胸怀,才使藏族的女人们能够忍受如此恶劣的环境辛苦劳作,也只有在西藏,你才能看到那布满皱纹的脸上,绽放着孩子般灿烂的笑容…
天空逐渐放晴,阳光为草地上的藏包撒下温暖,在这空旷处染了一片金黄。
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细细(香港)2008-12-0217:33:44回复原本打算去珠峰大本营,可咱们经验老道的司机丹增师傅坐在车子里眺望了会儿,对我们说:
这天气,上去只怕是看不到珠峰了,明天一早也够呛,去老定日的话兴许能在日落前赶上,你们看怎么样~
考虑到逐渐升高的海拔,几位队友身体都不大舒适,大本营的夜晚怕是很难熬,老定日看珠峰的机会较大,所以我们决定采纳师傅的建议,去老定日!
车子在空旷的道路上沿线奔驰,大片的云朵压下,晴一阵,阴一阵。
随着不断攀升的海拔,天似乎越来越蓝、也越来越近了。
一块大大的牌子立在头顶,“珠穆朗玛峰自然保护区”的字样赫然显现眼前。
入口处停满了各种车子和不同肤色的游客,他们涌到空旷处,拿起相机拍下了这些从未见过的高原景色。
我下去小溜了一会儿便跑回车里,飕飕的冷风刮的人受不了~
一位藏族大姐似乎对我颇有兴趣,笑眯眯的走来,嘴里喃喃的说着些什么。我拿了块路上充饥的蛋糕给她,她立刻感激的向我道谢,还握起了我的手放在她的胸口。
她的手很粗糙,却极温暖,给这寒地里瑟缩发抖的我带来一丝暖意,我举起相机,留下了她质朴热切的脸庞……
临近老定日的路上,看到了一大片羊群,师傅靠边停车,我连滚带爬的滑下土坡拍照。
远远的看见一位牧民朝我走来。今天竟如此吃香:)
老人家满脸写着岁月沧桑,不停对我比划着,完全不明其意,只好示意他跟我走,找咱们师傅翻译一下。
一问之后才知道,原来他是向我要烟~他怎么知道我抽烟的?真是神了!
羊群被西下的光晕笼罩着,在雪山连绵的空旷里有着它们自己的自在~
老定日的日落带来了十分钟的云开雾散,也带来了秋季里难得一见的珠穆朗玛峰!
在落日的余辉中,这里依然保留着原生态的环境,在这神峰包围的高原地静静绽放。
老定日是1968年之前定日县政府的所在地,现在叫岗嘎乡,位于中尼友谊公路上,海拔4340米。
珠峰大本营在新定日,就是现在的定日县城,现已成为定日县的中心。
丹增师傅告诉我们,以前要看珠峰,是一定要来老定日的,有了新定日,公路比这里好了,大家都去了那边,老定日已没了当初的车水马龙和繁华热闹。
清晨起来,沐浴在晨光中的老定日,显得淡然从容,曾经的繁华和落寞早已远去,炊烟袅绕下,依然生机盎然。
藏族阿妈背着沉重的水囊在井边打水,日复一日年复一年,极平常的一幕,却使我感慨。
也许正因为她们有着这样纯粹的性格和无比宽容的胸怀,才使藏族的女人们能够忍受如此恶劣的环境辛苦劳作,也只有在西藏,你才能看到那布满皱纹的脸上,绽放着孩子般灿烂的笑容…
风吹沙、沙走尘、尘土飞、氲山淡……
天空逐渐放晴,阳光为草地上的藏包撒下温暖,在这空旷处染了一片金黄。
该是上路的时间了…老定日,下次见到你的时候,可还是这样的朴实无华?
下次见到你的时候,可还有那洋溢着欢声笑语的厨房,和围在热呼呼的火锅边傻笑大吃的我们……
(本文转自马蜂窝)