今天起晚了!八点钟才醒。收拾完东西,再吃了早餐,已经九点多了。
200988通麦--鲁郎
200988通麦--鲁朗
通麦--鲁郎全程70公里。海拔上升1250米,
今天起晚了!八点钟才醒。收拾完东西,再吃了早餐,已经九点多了。
刚出通麦的一个大桥,是军人把守,不能拍照,还是单向放行,又被堵了半个多小时。弄得我
真正离开通麦的时候,已经是十点多了!好郁闷!
刚刚过了大桥,路就奇烂!全是稀泥,陡坡!急弯!单车道!真不愧为著名的“排龙天险--老
虎嘴”,听听这名字叫的,你就知道有多艰险了:一边是万丈悬崖和能吞没一切的帕隆藏布江;一
边是随时能坠落山石的陡峭山体。路却只能容下一个车的位置,而且,烂泥成堆!一个骑友,昨天
就是因为站的太靠悬崖边上,被大卡车挤得掉下山崖了,连车带人全被江水冲走了。
我一听这事,好吓人呐。不骑了!我推着走,紧贴着随时能掉石头的山壁,我情愿被掉下来的
石头夯一下,也不能掉下去粉身碎骨!我暗自想着。
川藏路上最险恶的一段路!大概30公里左右,我费了所有的力气,连推带骑,用了将近5个小
时的时间。累死人了!
其实今天我对路程的艰难倒不觉得什么,关键问题是:鲁朗是个小镇,面对这浩浩荡荡近40人
的骑行大军,肯定爆满!晚到的人一定没地方住,越想越紧张,刚一结束烂路,我便狂骑猛蹬,很少
休息。其实我已经很累了!海拔逐步上升到3285米,上坡的次数也在增加,越骑越没有力气,每次
都是最后的十多公里最为艰难!所有的力气都被一天的疲劳所覆盖,精疲力竭!五公里、三公里、一
公里,我终于到了!
鲁朗,只有一条街道的镇。
果然,所有先到的骑友,都涌向了仅有的几家客栈,我一个人最难找住处,老板们只整间出租,
三人一间,我只好改变策略,对着老板娘狂喊:包房!这招真管用。我住下了!
把多余的两个铺送给相识的骑友。抬车上楼,简单的安顿之后,去另外的骑友那里--鲁朗宾馆
--冲了凉。
吃饭!砂锅豆腐、粉丝、青菜、猪蹄,40元,我们仨AA制,每人15元。连饭。
这一天过的!好紧张啊!每天一样的程序。今天最累!
吃完了饭,我建议放松一下,去了不远处的鲁朗牧场散步,好美啊!远远的就看到了,真正的
瑞士风光,别致的小木屋,翠绿的草、木质的围栏,还有那高高的大山。空气新鲜的能把人陶醉好几次,足以让你忘掉所有的疲惫!
我呆了!!
根本没有勇气拿出我那可怜的相机,因为取景框根本不能涵盖不了那美、那景,还有那深深的意境。
席地而坐,我静静的享受这草草木木,和那群悠闲的马……,直到天渐渐的暗了下来。(完)
(本文转自马蜂窝)